Espagne

Cava Naveran

Maison fondée en 1984, Torrelavit, Barcelone, par Michel Gilliéron, toujours encore le propriétaire actuel. Michel a commencé cette entreprise familiale dans le respect de la tradition et de l'artisanat. Sa vise de réussite est d’une sorte de jamais vue. Cava Naveran est considéré dans de nombreux grands restaurants à Barcelone comme la référence.

Vins (10)  Page du vingeron

Cava Ludens

Un phénomène tout à fait justifié! Cava Ludens fait éclater chaque table, chaque compagnie. La festivité conviviale dés l'aperitif. Fait de manière très classique avec beaucoup d'attention pretée à la tradition ainsi que les actions associees.

Vins (2)

Dona Dolça

Aujourd'hui, la cave continue la tradition, l'amélioration des processus, l'investissement dans les machines, la technologie et qualifié pour le développement des différentes variétés de vins qui sont faites et leur équipe d'amélioration continue. Aujourd'hui, la cave continue la tradition, l'amélioration des processus, l'investissement dans les machines, la technologie et qualifié pour le développement des différentes variétés de vins qui sont faites et leur équipe d'amélioration continue. Aujourd'hui, la cave continue la tradition, l'amélioration des processus, l'investissement dans les machines, la technologie et qualifié pour le développement des différentes variétés de vins qui sont faites et leur équipe d'amélioration continue.

Vins (1)

Querena

Querena est l'un des cavas élaborés par Cava's Uveste. Ce domaine viticole ambitieux trouve ses origines en 2007 dans la région de Requena. C'est la transition entre la région côtière autour de Valence et les hauts plateaux au centre de l'Espagne. Les vignes ici sont situées entre 550 et 750 m d'altitude, elles bénéficient donc d'un fort refroidissement pendant l'hiver et pendant la nuit. Cela signifie qu'une région viticole située si au sud peut encore être idéale pour la production de vins mousseux. Dès le début, la qualité était primordiale et des vins bio responsables ont été choisis, dans lesquels le climat et l'écologie sont d'une importance primordiale. Les caves sont donc entièrement creusées dans la roche, elles travaillent avec des matériaux respectueux de l'environnement comme de grandes amphores dans lesquelles le vin fermente ainsi que des panneaux solaires qui couvrent entièrement la consommation d'énergie une grande partie de l'année. La plus grande partie du vignoble est donc déjà écologiquement certifié et l'intention est que cela soit réalisé à 100%. Malgré son jeune âge, l'Uveste de Cava garantit des vins mousseux de qualité et ils ont déjà été récompensés à plusieurs reprises, tant en Espagne qu'à l'étranger.

Vins (2)

Bella Mistala

Les vignobles de Cava Bella Mistala sont situés dans les hautes terres de Valence, Requena. La plupart des cavas proviennent du Penedès, mais ici, sur ce plateau, la température peut chuter sérieusement la nuit et en hiver. Cependant, le froid est une garantie pour des vins mousseux frais et vifs, ce qui n'est pas évident dans un pays comme l'Espagne. De plus, les vignobles ici sont entièrement traités de manière écologique et on utilise davantage un cépage comme le Chardonnay, qui à cette altitude donne au vin la structure nécessaire et les accents d'agrumes frais grâce au Macabeo. Le domaine viticole n'a commencé qu'en 2007 et est donc équipé de toutes les exigences modernes pour produire des vins mousseux de caractère et passionnants. Contrairement à la grande majorité des cavas, la qualité est donc pleinement engagée ici, ce qui leur a déjà valu les prix nécessaires dans les concours et dégustations nationaux et internationaux malgré leur courte existence.

Vins (1)

BOOM

BOOM est la rencontre surprenante entre la finesse du vin et la fraîcheur des fruits à croquer, une intensité aromatique singulière, rafraîchissante et gourmande à travers 4 saveurs ; Fraise, Citron Gingembre, Orange Mimosa et Pina Colada. BOOM, la légèreté partout et à tout moment, la garantie de longues soirées, d'apéritifs chaleureux ou les pieds dans l'eau, de barbecues et de pique-niques improvisés.

Vins (4)  Page du vigneron

Vega Medien

Les meilleures grappes de Macabeo blanc et de Sauvignon Blanc de Requena ont été sélectionnées pour devenir la base de ce vin pétillant. Le processus de désalcoolisation est effectué sous vide à basse température pour préserver toutes les fractions d'un vin noble. De cette manière, nous évitons la perte d'arômes et préservons l'essence du vin.

Vins (1)

Celler Piñol

Celler Piñol est une entreprise familiale spécialisée dans le bio située à Batea (DO Terra Alta). Celler Piñol est le plus prestigieux 'caviste' dans ce domaine, avec de nombreuses entrées dans les plus prestigieuses revues de vin.

Vins (9)

Bodegas As Laxas

Situé à Arbo, sur les rives de Miño. As Laxas produit du vin depuis 1862. Depuis lors, de nouvelles techniques et technologies ont été intégrées progressivement, tout en préservant le caractère, le soin et la patience, tout inhérent à sa personnalité. Découvrez le seul Albariño avec plus de 90 points pendant sept années consécutives!

Vins (5)

Castillo de Enériz

« L’enthousiasme et l’espoir sont a la base de tout progrès » La Bodega est le fruit d’un rêve réalisé. Les vignobles sont situés dans trois de cinq zones de la Dénomination Navarra, avec des orientations distinctes, des sols et des climats. La bodega même se trouve dans une ville qui s’appelle “Enériz”, et est hébergé dans un batiment contemporain où la fonctionnalité et le respect par l'essence du vin vivent ensemble dans une harmonie parfaite. “La récolte est la preuve de la patience pour cueillir ce qu’on désire le plus"

Vins (3)

La Sirena

La Sirena vous propose 2 vins qui ont été créés en collaboration avec nous. Avec les gens de Castillo de Eneriz et Manzanos, nous voulions 2 vins de base (blanc et rouge) qui répondaient à quelques principes simples. Tout d'abord: être délicieux! Deuxièmement: abordable! Et au final: pour tout le monde! Le vigneron et magicien Borja Ripa s'est mis à travailler avec ces directives. Après quelques années de comparaison des raisins, des styles et des qualités, nous avons trouvé par hasard le Viura (Blanc) et le Garnacha et le Tempranillo (Rouge) les raisins les plus cultivés d'Espagne. On ne peut plus affirmer un meilleur rapport qualité / prix. Pour toutes vos petites et grandes fêtes ... Simple mais incroyablement savoureux!

Vins (3)  Page du vigneron

Sendero Royal

Sendero Royal est situé à Aldeanueva de Ebro, un petit village de la Rioja. Convaincu de la bonne qualité du domaine et de ses vignes, Gonzalo Ruiz Pastor décide de reprendre la production et de ne plus vendre ses raisins à d'autres vignerons ou bodegas. Une cave et un chais moderne ont été construits et une gamme de vins savoureuse et contemporaine a été créée avec l'aide du voisin et œnologue Rodriguez. Ils répondent pleinement aux besoins contemporains et aux normes de qualité. Pas de vins à l'ancienne perdant tout leur finesse par la présence éxagérée du bois, mais des vins magnifiquement étayés et équilibrés qui, sans renoncer à l'individualité et à la typicité de la Rioja, se maintiennent au niveau international. Ses vignobles sont également légèrement plus élevés que la moyenne à Rioja et sont parmi les meilleurs de la région.

Vins (5)  Page du vigneron

Rioja Medrano Irazu

Le domaine est géré par la famille Medrano. Elle a été fondé en 1984 par Luis Medrano. Bodegas Medrano Irazu produit ses premiers vins en 1985. Leur but est de produire le meilleur Rioja. A chaque étape, ils utilisent les meilleures personnes et les meilleures technologies. En 2001, son fils a repris l'entreprise, l'acquisition a donné un tout nouvel élan à l'entreprise.

Vins (3)

Cueva de Lobos

Javier is the 5th generation of a family of winemakers from Laguardia, one of the most privileged places in Rioja Alavesa. He was only 17 when he realized his 1st self-produced wine in his father's cellars. In 2013 he decided to start his own project, Bodegas Javier San Pedro Ortega. His wines are divided into 3 different families. Cueva de Lobos are modern, contemporary and pleasure-driven wines that are made to charm and seduce. With only modern and quality wines in mind, Javier completely separates himself from the classic, old(er) Rioja style. His wines are jewels that guarantee enormous class and drinking pleasure. One of the rising stars in the world of quality wines!

Vins (6)

Viuda Negra

Javier is the 5th generation of a family of winemakers from Laguardia, one of the most privileged places in Rioja Alavesa. He was only 17 when he realized his 1st self-produced wine in his father's cellars. In 2013 he decided to start his own project, Bodegas Javier San Pedro Ortega. His wines are divided into 3 different families. Viuda Negra (Black Widow) come from old vineyards from Rioja Alavesa where the strictest standards apply and the highest quality is aimed for. With only modern and quality wines in mind, Javier completely separates himself from the classic, old(er) Rioja style. His wines are jewels that guarantee enormous class and drinking pleasure. One of the rising stars in the world of quality wines!

Vins (7)

2 Kisses

Comme chez nous en Belgique, 3 bisous sont courants, en Espagne les gens ne connaissent que 2 bisous pour se saluer entre amis ou autres relations précieuses. 2 Kisses est un accueil instantané avec un Rioja exceptionnel. Il s'agit de deux grands vins de Viñedos Real Rubio. Après plus de 100 ans d'expérience dans la vinification, la génération actuelle a décidé en 2004 de prendre en main pas seulement la culture du raisin, mais aussi l'ensemble du processus de production. Dès le départ, l'ambition était plus que progressive. Une image créative, unique et innovante dans une appellation vieillissante comme la Rioja ... différente mais absolument top ! Répondre à toutes les exigences contemporaines où l'approche la plus naturelle et l'intervention minimale sont essentielles. Situés à plus de 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignobles sont parmi les meilleurs de la Rioja et sur les meilleurs sols de la Rioja. L'équipe de vinification se distingue également dans le même sens. Elle offre une qualité maximale avec une présentation minimaliste. 2 Kisses est synonyme d'accueil chaleureux et intime avec un Rioja nouveau et innovant.

Vins (2)

Barcolobo

Le Cellier se trouve à Finca La Rinconada, située dans un site naturel extraordinaire et pittoresque sur le territoire municipal de Castronuño (Valladolid), dans une boucle du Douro à laquelle il doit son nom. C’est un lieu connu par son passé agricole et ses élevages. L'Enclave connaît un environnement privilégié, la Réserve naturelle "Rives de Castronuño - Plaine du Douro", un habitat exceptionnel pour des espèces telles que le héron impérial, cerfs, sangliers, aiglons et un grand nombre d’animaux. Au sein de cet espace privilégié se trouvent le vignoble et le cellier.

Vins (6)  Page du vigneron

Tardencuba

Leur but est la qualité et non la quantité... Vin très prononcé, avec une personnalité propre à lui-même et un style exclusif sans que le prix ne soit extrême. Les vignobles sont situés entre 600 et 700 mètres d'altitude où ils profitent d'un ensoleillement parfait pendant la journée et des nuits fraîches. Tout y est très moderne, cueillis durant la nuit,... avec beaucoup de respect pour les traditions.

Vins (4)

Demimo

Miguel a commencé en 2004 avec l'acquisition des vignobles de ses parents. Il est la 4ème génération de vignerons de la famille. Les anciens vignobles sont toujours cultivés, mais il a également planté de nouveaux vignobles et créé une toute nouvelle bodega avec les techniques les plus modernes pour produire des vins de haute qualité. C'est la région la plus au sud-ouest de Rueda. Les sols ici sont si pauvres et sablonneux que cette partie est même restée largement exempte de Phyloxera, de sorte que certains pieds se tiennent toujours sur leurs bâtons d'origine. Il possède également les clones les plus anciens et originaux de Verdejo. Il se targue du fait que son Verdejo peut même assez bien résister à l'épreuve du temps et le prouve également avec ses vins.

Vins (2)  Page du vigneron

Mus

Miguel a commencé en 2004 avec l'acquisition des vignobles de ses parents. Il est la 4ème génération de vignerons de la famille. Les anciens vignobles sont toujours cultivés, mais il a également planté de nouveaux vignobles et créé une toute nouvelle bodega avec les techniques les plus modernes pour produire des vins de haute qualité. C'est la région la plus au sud-ouest de Rueda. Les sols ici sont si pauvres et sablonneux que cette partie est même restée largement exempte de Phyloxera, de sorte que certains pieds se tiennent toujours sur leurs bâtons d'origine. Il possède également les clones les plus anciens et originaux de Verdejo. Il se targue du fait que son Verdejo peut même assez bien résister à l'épreuve du temps et le prouve également avec ses vins.

Vins (1)  Page du vigneron

Pandora

Cette bodega extrêmement moderne et innovante de Rueda excelle à combiner les vieux procédés classiques du vin avec les dernières innovations technologiques dans le domaine du vin. Ils disposent de différentes cuves de fermentation, en acier inoxydable, bois et ciment. Il existe également une grande variation de taille et de forme. Cela permet de contrôler et d'améliorer la qualité à chaque instant du processus de production et de réaliser une vinification séparée et optimale pour chaque cépage et vignoble. Ils ont même un vignoble ampélographique avec jusqu'à 20 cépages différents du monde entier qui leur permet d'expérimenter et d'innover. De plus, ils possèdent une variété de vignobles et de terroirs parmi les meilleurs de Rueda. Les vins sont élevés sur lies pour augmenter la qualité et la capacité de stockage. L'utilisation de cuves de fermentation en ciment en forme d'œuf augmente l'absorption de micro-oxygène, ce qui rend les vins plus vivants et intéressants. En d'autres termes Bodegas Pandora représente, tout comme dans la mythologie grecque, toutes les vertus acquises des dieux, telles que la beauté, la force, la connaissance, la dextérité, la persuasion… Et enfin, bien sûr: la curiosité. Si vous voulez savourer, ne laissez pas cette boîte Pandora vous échapper!

Vins (2)  Page du vigneron

Coral Duero

Coral Duero a été fondée en 2003 par Jesus Fernandez. C'est un « visionnaire » qui a gagné ses galons dans le monde maritime. En achetant Coral Duero ainsi que certains des plus anciens vignobles de Toro, il a placé la barre au plus haut avec l'ambition ultime de « faire le meilleur vin de Toro ! » La plupart des grappes pousse toujours sur leurs vignes d'origine et ont été épargnées du phylloxéra. Coral fait référence à son passé maritime et Duero est un hommage à la rivière du même nom qui coule comme une bouée de sauvetage à travers le paysage inhospitalier de Toro. Les premières récompenses sont arrivées assez rapidement et Robert Parker a également honoré les « Rompesedas » avec 93 points. Entre temps, Jésus a pris sa retraite et passe le flambeau à une jeune équipe de gestionnaires et de vignerons talentueux. Ils s'appuient sur son rêve et font du Coral Duero l'une des expériences gustatives ultimes de l'appellation Toro.

Vins (5)  Page du vigneron

Viña Solorca

Viña Solorca a été fondée en 1998. La Bodega, qui se compose de 100 hectares, est situé dans le cœur de l'appellation DO Ribera del Duero. Vina Solorca produit 600,000 kg de raisins par l'utilisation de techniques et d'équipements modernes. Ces techniques font les vins avec un certificat de qualité. À l'heure actuelle, ils travaillent avec des fûts de chêne Français (25%) et américains (75%). La moyenne d'âge de ses vignes est de 40 ans.

Vins (2)

Bodegas Viña Vilano

C'est en 1957, que cette maison a été fondée par les grands-parents de Julian Pascuas Romera. Depuis lors, il y a eu de l'expansion et de la modernisation systématiques dans le but ultime de devenir l'une des meilleures bodegas de la région. Aujourd'hui, ils ont plus que réussis chez Viña Vilano. Leurs vins sont tous des chefs d'ouvre impressionnants de l'une des régions les plus marquantes de l'Espagne. Leur particularité est notamment d'expérimenter avec différents types de fûts de chêne qui donnent à chaque vin un caractère typique et unique. Après avoir testé et estimé le potentiel de vieillissement, il est décidé quels vins sont destinés à devenir Roble, Crianza, Reserva ou Signature. À ce stade, les différents types de barrique sont également sélectionnés. Du chêne français ou américain, d'Europe centrale ou d'Europe de l'Est, plus ou moins grillé, l'éventail permet de déterminer le style de chaque cuvée spécifique. La renommée internationale étant l’une des maisons les plus primés à Ribera. Viña Vilano ne peut pas manquer dans n'importe quelle cave à vin qui se respecte!

Vins (5)

Finca Rodma

La Finca rodma est un projet familial jeune (la Finca a été fondée en 2019) et ambitieux de la famille Martín Rodríguez qui garantit les normes de qualité les plus élevées de la région. Avec un voisin emblématique comme Vega Sicilia, que ses vignobles rejoignent, elle peut s'appuyer sur l'un des tout meilleurs terroirs de la région. Une variété de sols situés entre 650 et 900 mètres d'altitude lui permet de bénéficier des meilleures conditions possibles pour produire l'un des meilleurs vins de la région et, par extension, de toute l'Espagne. Les vignobles appartiennent à ce que l'on appelle dans la Ribera "le mille d'or", les meilleurs sols de l'appellation. La Finca moderne a été placée au milieu des vignobles et a été construite et conçue selon les exigences les plus modernes, avec un impact minimal sur l'environnement et le climat. La gravité est utilisée dans la production et l'énergie consommée est entièrement autonome. Ils représentent un style moderne et contemporain où le fruit et le vin lui-même sont au centre des préoccupations. Le vieillissement en bois noble confère au vin sa structure et sa classe, mais il est complètement secondaire par rapport au vin lui-même. Antonio Nieto, le vigneron, ne recherche donc que la plus haute qualité.

Vins (4)

Joan Simó

Celler Joan Simó est un petit vignoble familial dans le cœur de la région du Priorat. La cave se trouve à Porrera, un village d'à peine 500 habitants avec une tradition de production de vin ancienne de plusieurs siècles.

Vins (7)

Bodegas Rey Fernando de Castilla

L'Andalousie abrite deux appellations : le Xérès (Sherry ou Jerez) dans la région de Cadix et la Montilla-Moriles au sud de Cordoue.

Vins (17)

UNexpected

Finca Aylés est située dans le nord-est de l'Espagne près de Saragosse et au sud-est de La Rioja. La famille Ramón Reula a lancé l'ambitieux projet viticole dans les années 1980, en achetant de petits domaines et vignobles pour restaurer la Finca Aylés originale et historique, qui remonte au Moyen Âge, à son ancienne gloire. Ils ont la plus haute qualification que vous puissiez obtenir en Espagne et ne relèvent pas de la protection d'origine comme dans la Rioja ou la Ribera del Duero, mais sont en fait une appellation d'origine en soi. Nous appelons cela Viños de Pago ou dans ce cas Pago Aylés. Il n'y en a que quelques-uns en Espagne (15 pour être exact). La Finca est la plus grande Bodega familiale et historique d'Aragon où tous les vignobles sont travaillés sous un label écologique ou biologique. Ils ont un climat continental unique et extrême où les températures peuvent fluctuer à l'extrême. Associés à la variation exceptionnelle du sol et à l'individualité historique de Finca Aylés, ils font de ce domaine une appellation à part entière. Les vins sont donc d'une qualité exceptionnelle et sont un must pour tout amateur de vin passionné !

Vins (4)

Immortalis

La famille Reula possède l'un des domaines viticoles les plus prometteurs de Cariñena (Aragon). Tant au niveau des techniques viticoles que de l'ambition générale, ils aspirent ni plus ni moins au sommet absolu de la pyramide des vins. Leurs vins sont des joyaux indispensables pour tout amateur de vin. EL CHIQUER est en fait une découverte dans lequel les vallées de la Ribera del Jiloca sont redécouvertes. C'est l'une des plus anciennes régions viticoles d'Espagne, datant de l'époque romaine. C'est un rêve devenu réalité de restaurer ces vignobles anciens et oubliés avant qu'ils ne disparaissent. Leur Macabeo issu de très vieilles vignes est tout simplement impressionnant. Avec IMMORTALIS, ils dépassent les limites sûres de l'appellation et proposent une gamme de vins de différents coins d'Espagne. Dans des régions telles que Priorat, Terra Alta, Rias Baixas, Calatayud et Bullas, les meilleurs vignobles ont été sélectionnés et transformés selon les normes les plus strictes, utilisant à chaque fois tout leur savoir-faire pour présenter un vin haut de gamme absolu de ces régions respectives. Le nom IMMORTALIS peut sembler un peu présomptueux, mais il indique bien ce que l'on veut mettre ici... Les régions comme mentionné précédemment ne méritent que de dignes représentants qui appartiennent aux meilleurs vins d'Espagne.

Vins (3)

Bodegas Val de Horna

Il y a 15 ans, il n'y avait que 3 viticulteurs actifs à Ribera del Jiloca. Cependant, cette vallée viticole de haute altitude offre un potentiel énorme pour produire des vins de grande qualité. Il est situé en partie dans la province de Teruel et en partie à Saragosse. Les gens d'Aylés, avec Ramon Reula en tête, ont également remarqué cette opportunité et, en tant que spécialistes du cépage 'Garnacha', ils se sont pleinement engagés à prouver ce qui est possible avec ce cépage en altitude. Les vignes ont aujourd'hui en moyenne près de 40 ans et sont situées à 800 m d'altitude. Les vins sont élevés dans des œufs en béton de 2 mètres de haut, ce qui produit des résultats spectaculaires. Une autre couronne sur le travail de l'équipe d'Aylés, spécialisée dans la revalorisation des régions viticoles oubliées et perdues depuis longtemps. Ils réussissent aussi à produire un vin extraordinaire à partir d'un cépage « ordinaire » comme le Macabeo. Les rendements sont faibles, il n'y a pas d'irrigation et les vins sont élaborés selon les techniques les plus modernes. Il n'est donc pas surprenant que le Val de Hornas soit une valeur ajoutée indéniable dans le paysage viticole espagnol déjà varié.

Vins (3)